男子ごはん~Vol.6

こんにちは!関西営業の増田です^^

 

 

すっかり春らしい季節になりましたね!

 

 

桜もちらほら咲き始めており、お花見は今週末頃でしょうか??

 

 

さて本日のブログはすっかり忘れておりました男子ごはんシリーズです。

 

 

なんと去年の秋から更新しておりませんでした。。。

 

 

まあ誰も期待してないからええか笑

 

 

というわけで今回はひやご飯で作る高菜チャーハンです。

 

 

皆さん、余ったご飯ってどーしてますか??

 

 

小分けにして冷凍したり、次の日に食べたり、、、

 

 

でもひやご飯て少しべっちょっとしてあまり美味しくないですよね

 

 

そんなときはコレ!!

 

 

IMG_3787

 

 

伊吹物産さんのごはんジャー!!

 

 

ごはんを冷蔵、そのままレンジであたためられる陶製のおひつです。

 

 

これさえあれば美味しくなくなったご飯があっという間に炊きたてご飯のようにふっくら元通り!

 

 

我が家では1.5合のLサイズを使ってます。

 

 

さて今回の材料ですが、

 

・ひやごはん・・・1合

 

・ベーコン・・・適量

 

・にんにく・・・2欠け

 

・高菜・・・適量

 

・塩コショウ・・・適量

 

・鶏がらスープの素・・・適量

 

注 テキトー料理なのでほとんど目分量です

 

IMG_3789

 

 

まずはにんにくをみじん切り、ベーコンを一口大に切ります。

 

 

IMG_3792

 

 

次に熱したフライパンにごま油をひき、にんにくで香りを出します。

 

 

IMG_3795

 

 

 

あとはベーコン、ごはん、高菜の順に加えていき、鶏がらスープの素、塩コショウで味を調えていきます。

 

 

IMG_3794

 

 

たったこれだけでにんにく香る高菜チャーハンの完成です

 

 

IMG_3793

 

 

皆さん、よかったら作ってみてください。

 

 

さて次はいつになるでしょうか??

 

 

気長に見ててください笑

 

 

 

~~~おまけ~~~

 

 

先日出張で訪れた瀬戸内の夕日です。

 

 

IMG_3431

 

 

営業終わりにリフレッシュできました☆