皆様、こんにちは!関西営業のMです^^
先週の週末は社内行事だった為、少し更新が遅れてしまいました。。。
いやーそれにしても暑いですね~><
こんなに暑いと早く家に帰ってビールをきゅっとやりたいですね
さて、少しの間お休みしていました「男子ごはん」ですが
今日は暑い夏のビールにぴったりおつまみを作っていきまーす!!
まず、用意する具材ですが、
①ジャガイモ・・・4~5個
②にんにく・・・2片
③玉ねぎ・・・1個
④マヨネーズ・・・適量
⑤塩コショウ・・・適量
⑥ブラックペッパー・・・適量
⑦パセリ・・・適量
⑧チューブにんにく・・・お好みで
まず、ジャガイモ・玉ねぎ・にんにくの皮をむきます
次にジャガイモ、にんにくをつぶしやすい大きさにカットします
次にカットしたジャガイモとにんにくをシリコンスチーマーに入れて、700wで2分半レンジをします
また、レンジしている間に玉ねぎをみじん切りにしておきます
レンジからシリコンスチーマーを取り出し、玉ねぎを加えて塩コショウを振った後、更に700wで2分半レンジをします。
加熱した後はボウルに具材を移し、ジャガイモがつぶれるまでマッシュします
※個人的にはゴロゴロ感があるほうが好きなので少し残してます・・・
ある程度マッシュできたら、マヨネーズ・ブラックペッパー・お好みでチューブにんにくを加えて
なじむまで良く混ぜます
あとはお皿に盛り付け、パセリを振れば・・・
にんにくの香りで食欲そそる「ガーリックマッシュポテト」の完成です
よかったら作ってみて下さい^^
~~~おまけ~~~
先日の休日に砥峰高原へドライブに行ってきました。
山の上にある草原ですが、「ノルウェーの森」や「大河ドラマ 軍師官兵衛」などのロケ地になったところです!
夏場は草原ですが、秋になるとススキが見ごろみたいなのでまた、行ってみたいと思います^^