男子ごはん~Vol.4~

皆様、こんにちは!関西営業のMです^^

 

 

先週の週末は社内行事だった為、少し更新が遅れてしまいました。。。

 

 

いやーそれにしても暑いですね~><

 

 

こんなに暑いと早く家に帰ってビールをきゅっとやりたいですね

 

 

さて、少しの間お休みしていました「男子ごはん」ですが

 

 

今日は暑い夏のビールにぴったりおつまみを作っていきまーす!!

 

 

まず、用意する具材ですが、

 

①ジャガイモ・・・4~5個

 

②にんにく・・・2片

 

③玉ねぎ・・・1個

 

④マヨネーズ・・・適量

 

⑤塩コショウ・・・適量

 

⑥ブラックペッパー・・・適量

 

⑦パセリ・・・適量

 

⑧チューブにんにく・・・お好みで

 

 

まず、ジャガイモ・玉ねぎ・にんにくの皮をむきます

 

5

 

 

次にジャガイモ、にんにくをつぶしやすい大きさにカットします

 

 

2

 

 

次にカットしたジャガイモとにんにくをシリコンスチーマーに入れて、700wで2分半レンジをします

 

 

また、レンジしている間に玉ねぎをみじん切りにしておきます

 

 

3

 

 

レンジからシリコンスチーマーを取り出し、玉ねぎを加えて塩コショウを振った後、更に700wで2分半レンジをします。

 

 

加熱した後はボウルに具材を移し、ジャガイモがつぶれるまでマッシュします

 

 

※個人的にはゴロゴロ感があるほうが好きなので少し残してます・・・

 

 

 

6

 

 

ある程度マッシュできたら、マヨネーズ・ブラックペッパー・お好みでチューブにんにくを加えて

 

 

なじむまで良く混ぜます

 

 

 

9

 

 

 

あとはお皿に盛り付け、パセリを振れば・・・

 

 

 

8

 

 

にんにくの香りで食欲そそる「ガーリックマッシュポテト」の完成です

 

 

よかったら作ってみて下さい^^

 

 

 

~~~おまけ~~~

 

 

先日の休日に砥峰高原へドライブに行ってきました。

 

 

山の上にある草原ですが、「ノルウェーの森」や「大河ドラマ 軍師官兵衛」などのロケ地になったところです!

 

 

7

 

 

夏場は草原ですが、秋になるとススキが見ごろみたいなのでまた、行ってみたいと思います^^