東京出張。

こんにちは。

関西営業担当の乗田です。

 

少しずつ秋の風を感じる今日このごろ。

皆さま、いかがお過ごしでしょうか?

それでも、まだまだ日中は暑いにが続いていますので、

お体には気をつけて下さいね。

 

さて、先日、東京ビックサイトにて“Gift Show”が

開催されました。

 

皆さま、行かれましたか?

 

私は、初日から3日間、山篭り(営業研修でした)してましたので、

最終日しか行けなかったのですが、

朝10時から4時までの短い時間で回ってきましたよ!!

蛍の光♪が流れる中、しぶとく回ってました!![E:happy01][E:good]

 

  各メーカーさまには、短い時間の中で、 

い~っぱい新商品を紹介していただいてありがとうございました。Ojigi

  今後は、皆さまのもとへ、その新商品情報を、

持ってあがりますので、楽しみにお待ち下さいませ。

 

翌日、友達2人と久々の東京見物(?)に行ってきました。

まずは、明治神宮へ。

もちろん、目的は、“清正の井戸”。

並ぶのを覚悟で行ったのですが、

そんなに待ち時間もなく、

ゆ~っくりと神聖な空間に慕ってきましたよ![E:happy01]

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やっぱり、歩くとおなかが減りますよね!

ランチは、表参道ヒルズ内にある『やさい家・めい』に行きました。

雰囲気も、店員さんの対応もよく、なんと言っても、

旬のお野菜をた~っぷり使った料理はバツグン!!

皆さまもぜひ、行ってみて下さいな。[E:happy01]

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ランチのあとは、こんな不思議な空間があるお店を見つけました。

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近くに寄って見てみたら、全部、紙で作られてたんですよ!

触ったら、叱られちゃいましたけどね。

でも、ちょっと歩き疲れた後の、ひとときの休息になりました。

 

ほんと、楽しい東京見物でした[E:happy01]

 

いやいや、勉強になった東京出張でした!!  

--ちょっと小話--

お彼岸といえば。。。

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もちろん、おはぎ(ぼたもち)ですよね!

昨日、私の母も、朝から『おはぎ』を作ってました。

30個くらい作ってたかなぁ~??

 

出来たてを、つまみぐいで1個。

お昼に、3個。

おやつに2個。

何個食べるねん!! [E:pout] って声が聞こえてきそうですが・・・。

 

でも、食べれてしまうのよねぇ~ [E:delicious]

 

 

ところで、皆さまは、

『ぼたもち』と『おはぎ』の違いを知ってますか?

『ぼたもち』は、こしあんで、

『おはぎ』は、つぶあんで作られるそうです。

そして、名前の由来は、

『ぼたもち』は、牡丹(春)の花が咲く頃に作られるからで、

『おはぎ』は、萩(秋)の花が咲く頃に作られるから、

そう名が付けられたそうです。

 

まっ、そんなことを言いつつも、

もっぱら、私は食べるほう専門ですがね・・・。[E:smile]