食欲の秋??

こんにちは、東京営業所の澤田です。

あつ~~~い [E:pout]

私みたいなデブにこの夏を乗り切ることができるのでしょうか?

今の気温を考えると秋にはほど遠いですが、

今回はシーズコアさんの内見会にお邪魔してきましたので、

食材を中心に最新情報をリポートさせていただきます。

まずは・・・

001

こちらは食材ではないのですが、

シーズコアさんの所在地は世田谷ということもあり

なんと、【世田谷ソーダ】を作ってしまいました~

特に真ん中のソーダは「カロリーオフ」なので、私にピッタリ。

美味しかったですよ~

 

 

002

そしてこちらは、そのままレンジでチンして食べれるリゾットです。

ワット数によって異なりますが、

約7~9分くらいで簡単に出来上がります。

お水以外にも、牛乳やトマトジュースを入れたりして、

いろいろな味が楽しめます!

もちろん、こちらも試食させていただきましたが、

とても美味しかったですよ~

(10月発売予定)

 

 

003

ごぼうと、アスパラのお茶です。

なんでも、アスパラは普段切り取られて、

捨てられてしまう下の部分を使用しているそうですが、

アスパラ同様ごぼうも、まったく癖はなく

非常に飲みやすかったです。

お通じにも良く、私ごとですが、

その後は・・・(ご想像にお任せします[E:happy01])

 

 

004

最後にご紹介するのは、風呂敷です。

1枚の風呂敷がたたみ方や結び方を変えるだけで、

いろいろな用途として使えるので、とても勉強になりました。

実際にシーズコアさんの社員の方たちも研修をしており、

出来上がるまでの工程をお披露目してくださいました。

ちなみに、左上の白いポロシャツの方は社長さんです[E:happy01]

社長様ならびに社員の皆様、

丁寧にご説明いただき、

有難うございました&ご馳走様でした!

 

 

【食欲つながりでオマケ】 ある日の出来事

私には中学生の娘が二人いるのですが、夏休みを利用して、

次女の友達が我が家にお泊りに来ました。

娘がステーキを食べたいというので、

仕方なく奮発しようと買い物に。

スーパーでお肉を買う前に次女に人数を聞いたところビックリ・・・

なんと、5人来るとのことで、

急遽国産牛からオージービーフへ変更 [E:crying]

0051

今まで生きてきて、

こんなにステーキを一度に作ったのは初めてかも??

そして完成~~~

0062

赤ワインソースで仕上げ、我ながら感心している半面、

ひとつ気に入らないことが・・・

長女からの凶報で「○○連れてくるから、○○の分も作って~」

長女の言う○○とは、そう彼氏です・・・

次女の友達がいる手前、小さい人間と思われるわけにもいかなく、

渋々作りました[E:crying]

そして長女の彼氏に「若いんだからたくさん食え。

ご飯のお代わり自由だから」と言って出した力作が

↓↓↓

0073

さすがにみんなドン引きでしたが、私自身は大満足[E:sign03]

「ハッハッハッ~ ざま~みろ~」

でも良く見ると、ソースのかかり方なんて、

フランス料理っぽくて、いい感じですよね?

その後の展開は、これまた皆様のご想像にお任せします[E:smile]

長々と失礼しましたm(__)m